FAQ
 

 

 

•  GPS車機是由署裡規定的廠商提供,是否會發生裝設完成卻驗收不通過的情形?
ANS:請至環保署GPS專區(http://toxicgps.epa.gov.tw)內查看車機業者名單,其均係已通過先期測試的車機。若屬第二批列管對象者,請於施行日前一個月上GPS專區查看合格的車機業者,並請務必於施行日前裝設完成,始得運送之。

•  每部車裝設車機費用約需多少經費?本公司為第三批納管對象,是否可以先申請「審驗申請」的管制帳號,以方便了解相關流程?
ANS:
1.裝設費用約在15,000元以下,每月通訊費在300至600元之間。
23.可以先申請帳號,但第3、4批的車輛,依規定目前還不需要安裝即時追蹤系統。其裝設即時追蹤系統(GPS)的規格已進行研擬,環保署將會陸續發布第3、4批施行日期。請勿先行購買或安裝第1批「罐槽車」規格的車機,以免與後續發布的規格不符,影響業者的權益。

•  運送人是否有需要申請管制編號?一般車輛在不運送毒性物質的時候,是否需要傳送GPS訊號?
ANS:運送人於98年7月1日前提出丙級毒管專責人員設置申請時,即需要申請管制編號,目前運送聯單可以不填寫管制編號。在非載運毒性化學物質時,現階段罐槽車可以不需要傳送軌跡回署。

•  同一事業單位是否可申請多個審驗帳號?車籍資料在司機部分可否填寫多位?子車部分是否可以多筆填寫?
ANS:目前同一事業單位只能申請1個審驗帳號。車籍可填寫多位司機資料,子車也可填寫多筆,填寫時以分號隔開即可。

•  如何知道掌握現有哪些運送業者是否已經通過逐車審驗,以利輸入、輸出業者確保正式實施日起,符合管制規定,避免影響生產?又有哪些車機商通過先期測試?
ANS:第1批「罐槽車」通過先期測試車機商/系統商的名單,已刊登於網站上(請見「車機商參考資料」http://toxicgps.epa.gov.tw/gpszone/02c.html),相關運送業者可以開始進行逐車審驗。已通過的運輸廠商,亦可由檢視車輛是否有浮貼GPS標章來做判斷。

•  對於已安裝於車輛的既有車機,如果在 8 月 1 日 無法完成送審,該如何處置,例如:台塑貨運公司所使用的車機有些廠商已倒閉,這些車機能通過測驗的機率很低,該如何處理?
ANS :希望車機商都於 7/15 之前完成送件測試。先期測試只檢測軟體規格,驗證軌跡可進入署內。公告規範中並無規定硬體規格,因此不需要送先期測試。

• 有些舊型車機沒有資料暫存功能或 ACC( 開關機功能 ) 能通過測試嗎 ? 若是已安裝此種舊型車機該如何通過審驗 ?
ANS :公告中並無規範資料暫存,因此不列入先期測試項目。車機電源 ACC 之判斷則為公告中規範,需要有辨識啟動與熄火,因此將列入先期測試規範。

•  通過廢棄物第三批以後的車機是否能使用在毒性物車輛?還是要在毒管再審驗一次,通過廢棄物第五批的車機廠商能否列入供應廠商?
ANS :毒管處可接受使用通過廢管處的廢棄物第五批的 GPS 車機,通過廢管第五批先期測試後,就不需要再審驗。如果運送業者的 GPS 車機無法達到公告規格,則建議運送業者採用別家系統。

•  若有 60 幾台車輛已安裝了第五批的車機,但只有 7 、 8 台送審,剩下的車輛只需要照片上傳就可以嗎?送審後多久可以拿到合格標章?
ANS :其他的車輛可於逐車審驗開始日送件,上傳照片後進入操作審驗,完成即可。前後大約 10~15 天。

•  署內能否給予證明各車輛已裝設哪一家廠商的車機 ?
ANS :通過先期測試後,會上網公布。各運送業者車輛,通過逐車審驗後,會發放 GPS 標章。

•  GPS車機延遲回傳的情形是否被裁處?
ANS:目前GPS車機軌跡延遲回傳並未列為回傳品質的計算因子之一,但若GPS車機經常延遲回傳,為了防救災管理的需求,建議檢修車機是否正常。